Le Café Sacher [Vienne - Autriche]
Publié : 11 juin 2004, 14:41
C'est vrai que Vienne sous la neige, c'est super joli, et heureusement parce qu'à part ca, à Vienne en plein mois de fevrier, il fait quand meme super froid!
Heureusement, apres une journée de vadrouille dans le centre, on s'arrete au café Sacher pour y manger un morceau de la fameuse Sacher Torte avec un café.
Bien evidemment, la Sacher Torte ca se merite. Et non, passer une journée à marcher dans le froid et la neige, ca ne suffit pas. Il faut egalement avoir suffisement de flair pour trouver le moment où il n'y aura pas 35 minutes d'attente avant d'avoir une table. C'est bon, le flair, on l'a eu, on rentre.
[img]http://www.mondial.at/content/newsimg/sacher-Torte2.jpg" alt="sacher-Torte2.jpg" />
A l'interieur, c'est luxueux et dans la plus pure tradition viennoise. les portiers, les serveurs, tout le monde est en uniforme et on vous prie tout d'abord de deposer vos affaires à la "garderobe" et ca y est, on rentre dans le café en lui-meme...
Et là, evidemment, on commande un morceau de Socher Torte et un café.
En attendant la commance, on peut se pencher sur un petit journal qui relate les faits importants concernant la café Sacher dont l'origine de la fameuse Sacher Torte.
"L'origine de ce fameux gâteau remonte à 1832. Le Prince de Metternich commanda un jour un dessert très spécial pour des invités de marque qui était de passage à Vienne. Le chef pâtissier étant malade au lit, ce fût son jeune apprenti, alors âgé de 16 ans, Franz Sacher, qui hérita de cette commande. Il réalisa un gâteau au chocolat qui porte toujours son nom: le gâteau de Sacher."
Il paraitrait que la recette est gardée dans un coffre fort dans les sous-sols du café: toutes les recettes que vous trouverez sur le net ou dans les bouquins ne sont que de pales copies.
Ca y est, le serveur arrive et depose la commande sur la table...
Heureusement, apres une journée de vadrouille dans le centre, on s'arrete au café Sacher pour y manger un morceau de la fameuse Sacher Torte avec un café.
Bien evidemment, la Sacher Torte ca se merite. Et non, passer une journée à marcher dans le froid et la neige, ca ne suffit pas. Il faut egalement avoir suffisement de flair pour trouver le moment où il n'y aura pas 35 minutes d'attente avant d'avoir une table. C'est bon, le flair, on l'a eu, on rentre.
[img]http://www.mondial.at/content/newsimg/sacher-Torte2.jpg" alt="sacher-Torte2.jpg" />
A l'interieur, c'est luxueux et dans la plus pure tradition viennoise. les portiers, les serveurs, tout le monde est en uniforme et on vous prie tout d'abord de deposer vos affaires à la "garderobe" et ca y est, on rentre dans le café en lui-meme...
Et là, evidemment, on commande un morceau de Socher Torte et un café.
En attendant la commance, on peut se pencher sur un petit journal qui relate les faits importants concernant la café Sacher dont l'origine de la fameuse Sacher Torte.
"L'origine de ce fameux gâteau remonte à 1832. Le Prince de Metternich commanda un jour un dessert très spécial pour des invités de marque qui était de passage à Vienne. Le chef pâtissier étant malade au lit, ce fût son jeune apprenti, alors âgé de 16 ans, Franz Sacher, qui hérita de cette commande. Il réalisa un gâteau au chocolat qui porte toujours son nom: le gâteau de Sacher."
Il paraitrait que la recette est gardée dans un coffre fort dans les sous-sols du café: toutes les recettes que vous trouverez sur le net ou dans les bouquins ne sont que de pales copies.
Ca y est, le serveur arrive et depose la commande sur la table...