Page 1 sur 1

Pour les amateurs de quatre quart

Publié : 18 juin 2003, 10:34
par Loki
Voici une recette de quatre quart facile à réaliser :

Oeufs 250g (soit 5 oeufs de calibre moyen)
farine 250g
sucre semoule 250g
beurre 250g


Mode opératoire :

Préparer le moule beurré et chemisé de farine
Mélanger le sucre + le beurre au fouet
Ajouter les oeufs un à un, émulsionner
Monter le mélange au fouet ou au batteur, crémer ( cela veut dire que le mélange doit être crêmeux, pas qu'il faut ajouter de la crême)
Tamiser la farine
Mélanger délicatementent à l'aide d'une écumoire ou d'une spatule en versant en pluie la farine
Mettre dans les moules.
Cuire à 180°C pendant 25 à 35 minutes.

Bon appétit

Pour les amateurs de quatre quart

Publié : 18 juin 2003, 12:54
par Val Lazare
Slurp!!! merci Loki :o